Пятёрка самых молодых игроков сотни ATP

Первая сотня ATP стремительно молодеет. В настоящий момент в ней числятся сразу 27 игроков, не достигших 25-летнего возраста. Но важна тенденция и того, что количество постепенно переходит в качество. Молодые игроки добиваются успехов на самом высоком уровне. А под конец года, когда помимо Зверева значительного прогресса добились и Хачанов, Циципас и Чорич, стало понятно, революция поколения «Некст» не за горами. Сегодня речь пойдёт о пятёрке самых молодых представителей ТОП – 100!

5) ФРЭНСИС ТИАФО. США. 20 лет. В текущем сезоне американец выиграл первый титул в карьере, однако затем его ждал некий игровой спад. Несмотря на то, что во второй половине сезона Тиафо не добился серьёзного прогресса, он довольно стабильно выступал на многочисленных турнирах и даже вошёл в топ – 40 рейтинга ATP.

4) ЮГО УМБЕР. Франция. 20 лет. Пока нынешнее поколение французов переживает серьёзный игровой кризис, Умбер на всех парах движется вверх. В начале сезона француз занимал место лишь в четвёртой сотне, но сезон он завершил уже в конце топ – 100. В первую очередь теннисист на высоком уровне выступал в «челлендж» - туре. Но ему также удалось неплохо зарекомендовать себя и на «мэйджоре» в США, где он прошёл во второй круг, стартовав с отборочного этапа.

3) СТЕФАНОС ЦИЦИПАС. Греция. 20 лет. Греческому игроку русского происхождения исполнилось 20 лет только в августе. Этот сезон Стефанос провёл на высочайшем уровне, чем заслужил признания ATP – тура в виде победы в номинации «прорыв года». Возможно, если бы не Надаль, Циципас уже был бы в числе чемпионов «пятисотки» и «мастерсов». Однако и в Барселоне, и в Торонто в титульных поединках успех был на стороне испанца, находящегося к слову в самой лучшей своей форме. В конце года Стефанос всё же выиграл свой первый титул в карьере в Стокгольме, а в ноябре доказал своё право стать предводителем нового поколения, выиграв турнир Next Gen в Стокгольме

2) АЛЕКС ДЕ МИНОР. Австралия. 19 лет. Томичу не нравится теннис, Коккинакис никак не может справиться со своими травмами, а Кириос – со своим взбалмошным характером. И все трое – безумно талантливы и молоды. Представитель следующего поколения Де Минор пока здоров и не проявляет симптомов звёздности. Может, именно на его плечи ляжет обязанность номера один австралийского тенниса на ближайшие несколько лет? Старт – потрясающий. Из середины третьей сотни на 31-е место в конце сезона. Игрока даже отметила ATP. Пока что у юного австралийца нет титулов, но зато три финала: в Сиднее, Вашингтоне и молодёжном турнире в Милане.

1) ДЕНИС ШАПОВАЛОВ. Канада. 19 лет. Пока что самый молодой представитель первой сотни. И при этом, в отличие троих других героев материала, завершает в топ – 100 уже второй сезон подряд. Ведь по-настоящему канадцу удалось раскрыться ещё в прошлом году! Но этот год также не стал неудачным. Может быть, Денис и мог выступить лучше своих возможностей, но существует некая болезнь второго сезона. И её Шаповалов преодолел с достоинством, подтвердив статус подающего большие надежды игрока. Шаповалов выступал стабильно на протяжении всего сезона, но особенно выделяется его результат на «мастерсе» в Мадриде, где он сумел дойти до полуфинала.

Среди молодых кандидатов на попадание в топ – 100 уже в следующем году отметим Феликса Оже-Альяссима, Рудольфа Моллекера, Каспера Рууда, Миомира Кецмановича, Алекса Попырина и Коррентена Муте.

16.11.2018
Яндекс.Метрика