ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ «РОЛАН ГАРРОС» — 2018?

Продолжение легенды

«Андецима» - лучше, чем «Децима». Выиграв своё 11-й «Ролан Гаррос», одолев в финале Тима, Надаль упрочил своё легендарное свершение. 11 титулов, 86 выигранных матчей, всего два поражения (и один отказ). Это просто несравнимо. Вряд ли кому-о удастся улучшить подобный показатель в обозримом будущем. Хотя, Рафа ещё не остановился!

Преображение Симоны Халеп

После трёх проигранных финалов на «мэйджорах», в том числе двух на «Ролан Гаррос», Симона наконец-то стала обладательницей заветного трофея. После победы румынка произнесла запоминающуюся фразу: «Независимо от трудностей, с которыми вы сталкиваетесь, всегда есть свет в конце тоннеля, и я рада, что она наконец нашла свой свет». Симона упрочила своё положение на первой строчке и увеличила отрыв от Каролин Возняцки.

Доминик Тим сделал шаг вперёд

Грунтовый сезон Тима был как две капли воды похож на предыдущий – финал на «мастерсе», победа над Надалем, а также выход в третий подряд полуфинал на «Ролан Гаррос». Но в полуфинале австриец немного поправил своё положении и преодолел рубеж, переиграв Марко Чеккинато. В своей протокольной речи Надаль заверил, что скоро австриец будет на его месте. Но это пока что будущее, а настоящее за Надалем.

Успех американок

Говорят, американца не умеют играть на красном покрытии. Но в основном женщины чаще всего вступают в противоречие с этим тезисом. Так и в этом году две американки скрестили ракетки в полуфинале на парижской глине. Это было повторение финального матча US Open. Как и в тот раз, победа осталась за Слоан Стивенс, которая в итоге уступила в финале.

Приключение итальянца в Париже

Никто не мог и подумать, что Марко Чеккинато, занимавший накануне турнира скромную 72-ю позицию поднимется на недосягаемую для себя высоту. Это были потрясающие две недели итальянца. Он оставил не у дел Карреньо-Бусту, Гоффена и Джоковича и лишь в полуфинале уступил Тиму. Теперь игрок стал полноправным членом первой тридцатки. Теннисиста неоднократно сравнивали с Густаво Куэртеном, который также приехал на «Ролан Гаррос» 1997 будучи известным узкому кругу специалистов, а уехал с трофеем. Возможно, Марко сумел бы повторить подобное достижение, если бы не наличие в туре грунтовых короля и принца: Надаля и Тима.

Дерзкий аргентинец

Рафаэль Надаль долгое время не проигрывал в Париже ни одного сета. Но в четвертьфинале против одного из самых низких игроков тура (170 сантиметров) Диего Шварцмана случилась настоящая сенсация. Аргентинцу удалось выиграть у Рафы первый сет. Шварцман также продолжил наседать и во втором сете, но испанца спас дождь, из-за которого теннисисты были вынуждены прервать поединок. На следующий день преимущество Надаля уже было решающим. Но аргентинце надолго запомнится как игрок, который выиграл ку короля сет.

50 лет Открытой Эры

Именно на «Ролан Гаррос» 1968 года было положено начало Открытой Эре тенниса. Тогда чемпионом первого турнира стал Кен Розуолл. Ну а 50 лет спустя он вручил Рафаэлю Надалю одиннадцатый Кубок «мушкетёров». Символично!

13.06.2018
Вернуться к списку новостей мирового тенниса
Яндекс.Метрика