«Золотой дубль» Артёма Черных и «серебряный» Александра Грищенко

В субботу 26 апреля в Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба «Хасанский» были сыграны решающие игры Весеннего Кубка Фонда Развития Детского Тенниса в возрастной категории до 13 лет (турнир имеет III категорию РТТ). Были разыграны финальные матчи в одиночном и парном разрядах, а также, так называемые», «утешительные» финалы, победители которых завоевали бронзовые медали. В пятницу путёвки в финал турнира среди юношей оформили первый сеяный Артём Черных, обыгравший Антона Пилипенко и третий сеяный Александр Грищенко из подмосковного города Железнодорожный, неожиданно переигравший второго сеяного петербуржца Владислава Маскова со счётом 7/6, 6\2. Казалось бы, в титульном матче собравшихся должна была ожидать серьёзная борьба. Однако Черных довольно легко подтвердил свой статус фаворита, отдав сопернику всего лишь три гейма и выиграл финальный поединок со счётом 6/1, 6/2.

В этот же день в дуэте со своим соперником по полуфиналу Пилипенко, Черных оформил «золотой дубль», одержав победу в финале парного турнира над дуэтом Александр Грищенко/Артём Пащенко. Таким образом, Грищенко стал обладателем двух серебряных наград. Отметим, что второй сеяный одиночного турнира Владислав Масков также дважды оказался на пьедестале, добившись победы в матче за третье место как в одиночном, так и в парном соревновании.

Более неожиданным образом сложился заключительный этап турнира среди девушек. До полуфинальных поединков прошли все четыре сеяные спортсменки. Однако путёвки в финал в обоих случаях достались не фавориткам полуфинальных игр. Причём оба матча прошли по схожему сценарию. Третья сеяная Елизавета Лобанова оказалась сильнее первого номера турнира Александры Аверьяновой, одержав победу со счётом 3/6, 6/3, 6/0. Анна Додонова со счётом 3/6, 6/3 ,6/0 расправилась с другой фавориткой.

Финальная игра также прошла в бескомпромиссном противостоянии. Первый сет остался за Елизаветой Лобановой (6/3), вторую партию выиграла Додонова (6/3), а исход третьего сета, казалось бы, должен был решить тай-брейк, однако в последний момент Лобанова сделала брейк, выиграв сет 7/5, а вместе с ним и этот турнир. В матче за третье место сильнее оказалась Александра Лобанова, оставив Аверьянову и вовсе без медалей. Парный финал убедительно со счётом 6/1, 6/1 выиграла пара близняшек Михайловых (Кристины и Софьи). Они оказались сильнее тандема с участием Аверьяновой и Ксении Ерёменко.

Результаты Турнира «ВЕСЕННИЙ КУБОК ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА»:

ЮНОШИ:
  • I место – Артём ЧЕРНЫХ (Санкт-Петербург)
  • II место – Александр ГРИЩЕНКО (Железнодорожный)
  • III место – Владислав МАСКОВ (Санкт-Петербург)
ДЕВУШКИ:
  • I место – Елизавета ЛОБАНОВА (Санкт-Петербург)
  • II место – Анна ДОДОНОВА (Санкт-Петербург)
  • III место – Александра ЛОБАНОВА (Санкт-Петербург)

Фонд развития детского тенниса благодарит: компанию "Рычал Су" за предоставление игрокам воды "MEVER"; компанию "Babolat" и магазин "tennisline" за предоставление ценных подарков; коллегию судей Санкт-Петербурга и теннисный клуб "TENNIS STARS"в лице генерального директора Меньшиковой Екатерины Юрьевны за организацию на высшем уровне; спортивный комплекс "Хасанский" за предоставление базы. Отдельное спасибо всем участникам турнира за красивую игру и позитивную энергию!

Больше фотографий с турнира вы можете увидеть в группах Фонда развития детского тенниса в социальных сетях:
VKontakte:Фотоальбом- ТУРНИР 25
Facebook:Фотоальбом- ТУРНИР 25
24.04.2017
Яндекс.Метрика