ТУРНИР ВЫХОДНОГО ДНЯ ДО 12 лет!

Кроме турнира «Зелёный мяч», на котором играли самые юные теннисисты, 15 апреля состоялся и турнир выходного дня для теннисистов до 12 лет. Его также организовали Фонд развития детского тенниса и теннисный клуб «Tennis-stars». В соревновании участие приняли петербургские теннисисты, большая часть из которых уже имеет рейтинг в системе РТТ. По регламенту матчи состояли из одного сета до победы в четырёх геймах, при счёте 3/3 сильнейший определялся на тай-брейке. Сперва проводился групповой этап, на котором 12 игроков были разбиты на четыре группы. Лидеры своих групп отобрались на турнир четырёх, на котором шла борьба за кубки. Теннисисты, занявшие вторые и третьи места, поспорили в плей-офф за медали.

В финальной игре турнира первой категории встретились Антон Кичаев и Саша Глущенко, обыгравшие в полуфинале Викторию Егорову и Ивана Башкирова соответственно. В итоге в упорной борьбу со счётом 4/1 победа досталась Саше Глущенко. Александр – известный турнирный боец. За последний год он сыграл восемь турниров РТТ, а на осеннем Кубке фонда развития детского тенниса в прошлом году стал участником четвертьфинала. В матче за третье место со счётом 4/1 победу над Ваней Башкировым одержала Вика Егорова.

Нешуточная борьба разгорелась на турнире, участники которого боролись за медали. Так, Никита Иванов и Миша Подалинский вышли в полуфинал, одержав победы на тай-брейках. Упорным получился и матч полуфинала, в котором Подалинский переиграл Братухину в теннисной лотерее под названием тай-брейк. В другом полуфинале превосходство Златы Петровой над Никитой Ивановым оказалось более серьёзным: поединок закончился со счётом 4/0. Никита уступил и в матче за третье место Братухиной, однако боролся до конца. В титульной игре в борьбе за медали Злата позволила выиграть Михаилу Подалинскому лишь один гейм, доказав, что неспроста занимает высокую позицию в рейтинге РТТ. Уровень турниров получился довольно высоким, большая часть теннисистов, несмотря на юный возраст, уже имеет солидный опыт турнирных выступлений, а поэтому наблюдать за действиями ребят со стороны было очень интересно. Ждём всех на следующих соревнованиях!

17.04.2018
Яндекс.Метрика