Сюрпризы Осеннего Кубка Фонда Развития детского тенниса

В пятницу 3 ноября на кортах теннисного клуба «Разлив» завершился Осенний Кубок Фонда развития детского тенниса для игроков до 13 лет. Соревнование пришлось на неделю осенних школьных каникул, что позволило собрать внушительный состав с привлечением игроков из других регионов.

На турнире среди юношей участие принимали теннисисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской Области, а также Мурманска, Перми, Череповца и Новосибирска. Лидерами посева стали АРТЕМИЙ ПОПОВ из Перми, занимающий 79-е место в рейтинге РТТ, ИВАН НИКОЛАЕВ, представляющий Всеволожск (97-е место) и петербуржец НИКИТА КРЫГИН. Однако главными героями недели в итоге стали другие теннисисты. Во втором круге ракетку зачехлил Попов, проиграв ПАВЛУ СКВОРЦОВУ. В четвертьфинале поражение потерпел НИКИТА КРЫГИН, уступивший КИМУ КРИВОЩЕКОВУ из Новосибирска, а полуфинал стал роковым для Николаева, которого обыграл петербуржец АЛЕКСЕЙ МОКРОВ.

Николаеву в итоге всё же удалось зацепиться за место на пьедестале. Он сумел отчасти реабилитироваться, выиграв у Скворцова матч за третьем место. В финальной же игре встретились Мокров и Кривощеков. С самого начала матча было понятно, что Мокров, проигравший за весь турнир всего два гейма, выглядел свежее своего коллеги из Новосибирска, который провёл за эту неделю несколько непростых поединков. В итоге превосходство Мокрова отразилось на счёте матча: 6/1, 6/0.

Также на турнире стартовало трое воспитанников теннисной школы «Теннис-старс»: СЕМЁН БУГАЕНКО, МИХАИЛ СИЛЬВЕСТРОВ и ИВАН ЦЫБЕРЕНКО. Михаил и Иван проиграли свои стартовые матчи, а Бугаенко прошёл во второй круг, в котором уступил брату финалиста МАКАРУ КРИВОЩЕКОВУ

На турнире среди девушек в основной сетке сыграли представительницы Санкт-Петербурга и Ленинградской Области, а также гости из Ярославля и Калининграда. Как и у молодых людей, у девушек произошло немало сенсаций. Из тройки сильнейших спортсменок, представленной петербурженками АННОЙ ДОДОНОВОЙ (51-е место), АЛЕКСАНДРОЙ ЛОБАНОВОЙ (70-е место) и ХРИСТИНОЙ ФЕЛИКСОВОЙ (99-е место), в полуфинал удалось выйти лишь Лобановой. Додонова в четвертьфинале проиграла ВЛАДЕ БУДКИНОЙ из Калининграда, а Феликсова в трёх партиях уступила ТАИСИИ БЕЛЯЕВОЙ.

В полуфинале Будкина оказалась сильнее единственной несеяной участнице полуфинальных игр ЕЛИЗАВЕТЕ ЖУКОВОЙ, а Лобанова переиграла Беляеву, которая стала обладательницей медали за третье место. Титульная игра между Будкиной и Лобановой прошла при полном доминировании представительницы Калининграда и закончилась со счётом 6/0, 6/0.

Результаты Турнира «ОСЕННИЙ КУБОК ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА»:

ЮНОШИ:
  • I место – Алексей МОКРОВ(Санкт-Петербург)
  • II место – Клим КРИВОЩЕКОВ (Новосибирск)
  • III место – Иван НИКОЛАЕВ(Всеволожск)
ДЕВУШКИ:
  • I место – Влада БУДКИНА (Калининград)
  • II место – Александра ЛОБАНОВА (Санкт-Петербург)
  • III место – Таисия БЕЛЯЕВА(Санкт-Петербург)

Фонд развития детского тенниса благодарит своих партнёров: коллегию судей Санкт-Петербурга и теннисный клуб "TENNIS STARS" в лице генерального директора Меньшиковой Екатерины Юрьевны за организацию турнира на высшем уровне, а также спортивный комплекс "Разлив" за предоставление площадки. Отдельное спасибо всем участникам турнира за красивую игру и позитивную энергию!
Больше фотографий с турнира вы можете увидеть в группах Фонда развития детского тенниса в социальных сетях:

05.11.2017
Вернуться к списку новостей клуба
Яндекс.Метрика