9 декабря состоялся турнир выходного дня!

В воскресенье клуб Tennisstars на кортах «Династии» провёл сразу два турнира выходного дня: «Зелёный мяч» и турнир для игроков до 12 лет. В общей сложности на этих соревнованиях сыграли более 30 участников, а игровой день выдался настолько насыщенным, что последние матчи пришлось доигрывать после 11 часов вечера!

В турнире категории «Зелёный мяч» сыграли 10 юных спортсменов. По регламенту на первом этапе игроки вели борьбу на групповом этапе. Занявшие в группах третьи места в итоге разыграли медали соревнования. Сильнее всех оказался Арсений Егоров, переигравший в финале Веронику Герман. Третье место – у Софьи Пономаревой.А в борьбе за Кубки встречались лидеры группового этапа. В полуфинале Даниэла Давлетшина переиграла Жданову, а Стефания Новикова – Михаила Ушко. Михаил Ушко в итоге выиграл матч за третье место, а чемпионкой турнира стала Стефания Новикова, оказавшаяся сильнее в финале Даниэлы Давлетшиной.

По схожей схеме проходил и турнир для игроков до 12 лет. На групповом этапе теннисисты боролись за право попасть на турнир за кубки, а занявшие третьи места становились участниками соревнования за медали. В итоге финал турнира за медали стал настолько зрелищным и бескомпромиссным, что всё решилось на тай-брейке, который со счётом 8:6 у Мирославы Гостевой выиграла Вера Казьмина. В матче за третье место победу одержала Анна Игнатенко.

Турнир за кубки получился украшением дня. В четвёрку сильнейших попали Егор Мигунов, Денис Сафин, Алина Бойкова и Варвара Петрова. В полуфинале, переиграв Сафина со счётом 4/3, путёвку в титульный поединок оформил Мигунов. А Сафин в итоге стал бронзовым призёром турнира. В другом полуфинале сражались две девушки, но упорной борьбы не получилось. Петрова не отдала сопернице ни одного гейма. В финальном матче победу над Егором Мигуновым также праздновала Варвара. Она уступила всего лишь один гейм. Отметим, что Варвара участвовала в большом количестве наших турниров, но в последнее воскресенье проявила настоящий спортивный характер и волю к победе, сумев выиграть своё первое соревнование, финал которого проводился в очень поздний час.

«Уж полночь близится, а чемпиона всё нет» - именно так можно назвать произошедшее накануне. Благодарим родителей и участников турнира за терпение и понимание. Опыт нынешнего соревнования показал, что совмещать два подобных турнира в один день, не лучшая идея! Мы обязательно внесём коррективы в наш теннисный календарь.Также отдельное спасибо теннисному клубу «Династия» и магазину теннисной экипировки TennisLine за предоставленные участникам призы! Ждём всех на наших следующих турнирах!

10.12.2018
Яндекс.Метрика